Вечный двигатель в истории

Поисками нескончаемого мотора люди занимались еще в глубочайшей древности. 1-ая документально подтвержденная попытка выстроить это волшебство техники имела место в Баварии в VIII в. Придуманная тогда машина стала в протяжении последующего тысячелетия макетом для бессчетных вариантов. Основой конструкции служило колесо с подвешенными на нем маленькими магнитами, напоминающими кабинки на колесе Вечный двигатель в истории обозрения. Само это колесо помещали над лежащим на полу еще более массивным магнитом. Предполагалось, что при вращении колеса каждый магнит будет поначалу притягиваться к недвижному большенному магниту, потом отталкиваться от него, заставляя колесо крутиться и создавая таким макаром вечное движение.

Еще одна хитроумная схема была придумана в 1150 г. в Вечный двигатель в истории Индии. Философ Бхаскара предложил сделать колесо, которое должно было крутиться вечно. Предполагалось, что подвешенные к ободу дополнительные несбалансированные грузы будут повсевременно раскручивать колесо, Опускаясь, груз произведет работу и провернет колесо, а потом возвратится на свое место. Нескончаемо повторяя этот цикл, утверждал Бхаскара, можно вынудить колесо работать неограниченное время Вечный двигатель в истории.

Баварская схема и схема Бхаскары, как и другие проекты нескончаемого мотора, почти во всем идентичны; во всех находится колесо, способное без приложения энергии совершить один оборот и произвести при всем этом некоторую полезную работу. (Тщательное исследование этих хитроумных машин, обычно, указывает, что по сути в каждом цикле наблюдается энергопотеря Вечный двигатель в истории.)

Эра Возрождения подстегнула усилия изобретателей и помножила число предложенных проектов. В 1635 г. был выдан 1-ый патент на нескончаемый движок. В 1712 г. Иоганн Бесслер, исследовав за ранее около 300 схем, предложил свою модель. (По легенде, его служанка позднее разоблачила его машину как хитрое мошенничество.) Нескончаемым движком интересовался даже величавый живописец и ученый эры Возрождения Вечный двигатель в истории Леонардо да Винчи. На людях он разоблачал проекты нескончаемого мотора, сравнивая пробы его сотворения с поисками философского камня, а тайком отрисовывал в тетради сложные схемы самодвижущихся машин, таких как центробежный насос и самокрутящийся крутил.

К1775 г. было предложено столько различных вариантов, что Царская академия в Париже Вечный двигатель в истории постановила «не принимать больше и не рассматривать заявки, имеющие отношение к нескончаемому движению».

Историк Артур Орд-Хьюм, изучающий проекты нескончаемого мотора, писал о фанатичной преданности изобретателей собственной идее, об их невероятном упорстве и сравнил их с старыми алхимиками. Но, увидел он, «даже алхимик... осознавал, когда нужно признать поражение».

Розыгрыши и подделки

Стимулы Вечный двигатель в истории к изобретению нескончаемого мотора были так сильны, что мошенничество и обман в этом вопросе стали обыденным делом. В 1813 г. Чарльз Редхеффер показал в Нью-Йорке машину, которая, к изумлению зрителей, производила даровую энергию в неограниченных количествах. (Но Роберт Фултон, кропотливо обследовав машину, нашел сокрытую ременную передачу, с помощью Вечный двигатель в истории которой машина приводилась в движение. Передача шла на чердак, где спрятанный человек крутил ворот.)

Ученым и инженерам тоже бывало становиться жертвой всеобщего интереса. В 1870 г. редакторы журнальчика Scientific American тоже были обмануты нескончаемым движком, который выстроил некоторый Э. Уиллис. Журнальчик расположил статью под сенсационным заголовком «Величайшее открытие в истории человечества». Только Вечный двигатель в истории позднее удалось найти, что у машины Уиллиса тоже был сокрытый источник энергии.

В 1872 г. некоторый Джон Эрнст Уоррел Келли провернул самую сенсационную и самую прибыльную аферу собственного времени; он обобрал инвесторов на 5 млн долл. — большенную по тем временам сумму. Его нескончаемый движок состоял из камертонов, которые резонировали и Вечный двигатель в истории, по утверждению создателя, поддерживали связь с «эфиром». Оттуда машина и черпала как будто свою энергию. Келли не имел никакого научного опыта; заурядно он приглашал возможных инвесторов к для себя домой и поражал их своим гидропневмовакуумно-пульсационным движком, который при всем этом жужжал и вертелся без всяких наружных источников Вечный двигатель в истории энергии. Инвесторы, изумленные видом самодвижущейся машины, торопились восполнить своими средствами казну изобретателя.

Позднее кое-кто из разочарованных инвесторов винил Келли в мошенничестве; он даже провел некое время в кутузке, что не воспрепядствовало ему умереть богатым человеком. После погибели изобретателя инвесторы открыли хитроумный секрет его машины. Когда дом Келли Вечный двигатель в истории разобрали по кирпичику, в стенках и полах обнаружились трубы, с помощью которых к машине из подвала тайком подавался сжатый воздух.

Даже ВМФ и президент США пали в один прекрасный момент жертвой подобного обмана. В 1881 г. Джон Гэмджи изобрел машину на водянистом аммиаке. Испарение прохладного аммиака должно было вызывать расширение газов и движение Вечный двигатель в истории поршня, а означает, и работу машины за счет — ни мало ни много — тепла земных океанов. Военных моряков так захватила мысль добывать огромное количество энергии прямо из океана, что они одобрили конструкцию машины и проявили эталон президенту Джеймсу Гарфилду. Единственная неувязка состояла в том, что аммиак не желал подабающим образом Вечный двигатель в истории конденсироваться и преобразовываться назад в жидкость — потому цикл никак не удавалось замкнуть.

Бюро патентов и марок США, всегда получавшее сильно много проектов нескончаемого мотора, отказалось выдавать патенты, пока не будет представлена действующая модель машины. Время от времени — в очень редчайших случаях, когда специалисты не в состоянии найти в представленной Вечный двигатель в истории машине никаких изъянов, — патент все-же выдается. В правилах Бюро сказано: «За исключением тех случаев, когда идет речь о нескончаемом движении, Бюро не просит неотклонимого представления модели для демонстрации работоспособности устройства». (Нерадивые изобретатели время от времени пользуются этой лазейкой, чтоб показать доверчивым инвесторам, что Патентное бюро официально признает нескончаемые Вечный двигатель в истории движки; в данном случае инвесторы охотнее финансируют подобные изобретения.)

Все же с научной точки зрения поиски нескончаемого движения не были совершенно уж бесплодными. Напротив, хотя ни одному изобретателю не удалось представить миру нескончаемый движок, неустанная погоня за этим сказочным устройством — тяжело представить, сколько времени и энергии было на это Вечный двигатель в истории потрачено, — посодействовала физикам кропотливо изучить природу термических движков. (Точно так же, как бесплодные поиски философского камня, способного превращать свинец в золото, посодействовали открыть некие фундаментальные законы химии.)

Например, в 1760-х гг. Джон Кокс изобрел часы, которые по сути способны работать вечно, получая энергию от конфигураций атмосферного давления Вечный двигатель в истории. Эти конфигурации улавливает барометр, который потом передают энергию на вращение часовых стрелок. Эти часы полностью работоспособны; такие модели есть и сейчас. Они могут идти вечно, потому что получают энергию снаружи в форме конфигураций атмосферного давления.

Нескончаемые движки, подобные часам Кокса, с течением времени привели ученых к мысли о том, что Вечный двигатель в истории машина—неважно какая машина — может работать вечно исключительно в том случае, если получает энергию снаружи; а это означит, что суммарная энергия сохраняется. Из этой теории берет начало 1-ый закон термодинамики; он заключается в том, что совокупа вещества и энергии нереально ни сделать, ни убить. Позднее были установлены три закона Вечный двигатель в истории термодинамики. 2-ой закон утверждает, что суммарная энтропия (количество кавардака) всегда растет. (Грубо говоря, этот закон гласит, что тепло может спонтанно передаваться только от более жарких объектов к более прохладным.) 3-ий закон утверждает, что достигнуть абсолютного нуля нереально.

Если сопоставить Вселенную с игрой, а целью игры объявить извлечение энергии, то Вечный двигатель в истории три закона термодинамики можно сконструировать последующим образом:

«Невозможно получить что-то из ничего» (1-ый закон).

«Невозможно поделить поровну» (2-ой закон).

«Невозможно выйти из игры» (3-ий закон).

(Физики очень аккуратны; они утверждают, что эти законы не непременно полностью верны при всех обстоятельствах. Все же никаких отклонений от их до сего времени Вечный двигатель в истории не найдено. Хоть какому, кто захотит опровергнуть эти законы, придется выступить против нескольких веков кропотливых научных наблюдений и тестов. Мы еще обсудим вероятные отличия от этих законов.)

Три закона термодинамики, как и многие высшие заслуги науки XIX в., отмечены не только лишь триумфом побед, да и Вечный двигатель в истории людской катастрофой. Величавый германский физик Людвиг Больцман, сыгравший значительную роль в формулировании этих законов, покончил с собой — частично из-за противоречий, появившихся в связи с их возникновением.


vedenie-kassovih-operacij-v-rf-referat.html
vedenie-lichnih-kartochek.html
vedenie-otchetnoj-dokumentacii-po-praktike.html